Описание катушки Platypuse

  Компания Coiltek занимается производством поисковых катушек для металлоискателей фирмы Minelab уже долгое время. В начале своей деятельности компания была субподрядчиком  Minelab по изготовлению поисковых катушек. Когда фирма Minelab наладила собственное производство этой продукции, Coiltek  занялась разработкой своих оригинальных поисковых катушек, в основу конструкции которых был положен принцип максимального улучшения чувствительности и увеличения глубины обнаружения. Со временем пользователи всех моделей металлоискателей Minelab осознали  преимущества использования катушек Coiltek.


        Металлоискатели Minelab Explorer и Quattro зарекомендовали себя в среде поисковиков как лучшие приборы из-за их отличной чувствительности и оптимальной глубины обнаружения объектов во всех типах грунта. Металлоискатель Minelab Explorer и так имеет преимущества перед аналогичными моделями других производителей (даже при использовании стандартной 10,5` катушки), а при использовании дополнительных катушек Coiltek Вам в полной мере откроются новые горизонты поиска!
 
  В настоящее время компания Coiltek выпускает три вида катушек, в конструкции которых использованы технологии FBS (для металлоискателей Explorer и Quattro) и BBS (для металлоискателей Sovereign и Excalibur). WOT -  это 15»  катушка, которая вместе с большей зоной охвата обеспечивает значительно большую глубину обнаружения по сравнению со стандартной катушкой. JOEY - это эллиптическая катушка 5`x10`, которая позволяет прекрасно находить цели среди металломусора и при этом обладает зоной охвата, сравнимой со стандартной катушкой.

        Однако компания Coiltek не остановилась в своих разработках только на упомянутых моделях катушек. Самая последняя катушка в этой серии появилась после многих месяцев напряжённой работы специалистов компании, которые поставили себе задачу: создать поисковую катушку, значительно превосходящую по своим параметрам стандартную катушку Minelab. Эта новая катушка вышла под названием Platypus, ее размеры 8,5` x 11,5`. При ее создании были применены технологии «PRO», впервые разработанные для профессиональных металлоискателей Minelab, предназначенных для поиска золота (модели GP и SD).
  

Один из разработчиков связался со мной и предложил протестировать катушку Platypus. Так как зима была теплая -  можно было легко провести подобные испытания. Однако, к сожалению, через два дня после того, как я получил катушку, погода испортилась, и поиск стал сильно затруднён.

       Не имея возможности выйти на улицу, я произвел испытания катушки Platypus с металлоискателями Explorer и Quattro в домашних условиях. Первые испытания показали, что эта катушка дает уверенные сигналы и точное определение цели при большей глубине в сравнении со стандартной 10` катушкой.


       Опытная катушка, которую я получил, весила 20 унций (570 гр.) и была легче стандартной. Разработчики Coiltek мне пояснили, что они пытаются сделать катушки еще легче за счет использования более тонкого провода и постараются это реализовать при массовом производстве катушек. Катушка  лучше сбалансирована, чем стандартная, за счет того, что крепление нижней штанги прибора находится в центре катушки, а не смешена к краю. Немногие отрицательные отзывы поисковиков о металлоискателе Minelab Explorer объясняются тем, что прибор достаточно тяжел и не очень хорошо сбалансирован. Использование катушки Coiltek Platypus в значительной степени решает эту проблему. Катушка Platypus водонепроницаема, что делает ее идеальной для поиска на пляже в условиях постоянной влажности и соленой воды.

       Погода наконец нормализовалась, и я смог выйти из дома, чтобы заняться поиском. Когда я тестирую катушки к металлодетекторам, то использую короткие маркеры (12` куски провода с флажками). Расставляю их в тех местах, где был четкий сигнал. Это позволяет мне сравнивать сигналы различных катушек в одинаковых условиях (я не выкапываю находку и не нарушаю структуру грунта).


       Впервые я испытал катушку Platypus на участке вокруг дома, построенного во времена войны за независимость, владелец которого дал мне разрешение на поиски.


       При проведении поиска с катушкой Platypus я обнаружил несколько хороших сигналов и пометил эти места маркерами. Потом я сменил катушку на стандартную и снова прошел по площадке. Новых сигналов не было, и я исследовал уже помеченные места. Среди отмеченных точек результат был такой: на трёх сигналы были еле слышны, а на одной отклика сигнала и вовсе не было. После откапывания обнаружилось следующее: небольшая плоская кнопка (глубина 22 см), монета «голова индейца» (глубина больше 19см), обломок серебряной ложки (глубина 25 см) и серебряная монета 3 цента (глубина 20 см).


       Вернувшись из поездки, я продолжил поиск монет вокруг моего дома, опять сравнивая катушку Platypus со стандартной катушкой. Я выбрал несколько участков с большими деревьями и скальными выступами, пытаясь понять, как конструкция овальной катушки Platypus поможет в поиске вокруг этих преград. Как и в прошлый раз, я смог обнаружить несколько целей, которые стандартная катушка либо пропускает, либо дает на них очень неуверенный сигнал. Это были или предметы на значительной глубине, или очень маленькие объекты, которые на глубине около 20 см давали с катушкой Platypus четкий повторяющийся сигнал.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

СТАБИЛЬНОСТЬ: Катушка Platypus дает незначительные ложные сигналы при ударах о палки и камни. В этом отношении она показала себя значительно лучше других катушек. Я опустил катушку Platypus в озеро с холодной водой и не обнаружил никаких посторонних сигналов даже после того, как она пролежала в воде около 15 минут.

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ПОМЕХИ: Я специально использовал катушку Platypus рядом с трансформаторными подстанциями и под линиями высокого напряжения и при этом не чувствовал никакого отрицательного эффекта. При использовании функции NOISE CANCEL я смог обнаружить объекты на большей глубине и более уверенно, чем при использовании стандартной катушки на тех же местах.
ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ: Катушка Platypus очень хороша при использовании в труднодоступных местах, куда круглая катушка не в состоянии проникнуть. Глубина обнаружения катушки Platypus больше чем у стандартной 10,5` катушки. В замусоренных местах эллиптическая катушка обладает большей избирательностью и позволяет лучше отделить хорошие сигналы от металломусора.

       Идентификация цели и глубина обнаружения одинаковы при использовании с прибором Minelab Explorer и Quattro. Просто при использовании катушки с металлоискателем Quattro убедитесь, что катушка лежит на грунте, перед тем как проверяете расстояние до цели, иначе прибор покажет глубину большую, чем есть на самом деле.

       При поиске на сильно замусоренных местах катушка Platypus ведет себя значительно лучше стандартной 10,5` катушки.

       В целом катушка Platypus представляет собой идеальную замену стандартной катушки. При этом вы получаете лучший баланс прибора, меньший вес металлоискателя, улучшенную чувствительность и лучшую избирательность на замусоренных участках.

       Как и другая продукция компании Coiltek, это качественное изделие за нормальные деньги с очень хорошим результатом при поиске.

Анди Сабишь

Просмотров: 44320

Дата: Вторник, 19 Января 2010